El Restautante Raúl Resino de Benicarló acaba de ser premiado como el mejor de toda la provincia de Castellón, en la segunda edición del certamen Gastrocope.
Este busca poner en relieve la variedad y calidad gastronómica en la Comunidad Valenciana, a través de 13 categorías que destacan desde el mejor cocinero al mejor producto autóctono.

Durante la entrega de premios, presidida por el Secretario de Turismo Francesc Colomer, también se resaltó el trabajo de otros chefs como Ricard Camarena y Nazario Cano.En cuanto a Resino, se trata de un cocinero que empezó desde abajo cuando tenía solo 16 años hasta poder lograr ser chef de su propio restaurante.

Esta es la lista completa de los agasajados este 2015 en cada categoría:

Cocinero Gastocope 2015:

      Ricard Camarena, quien cuenta con una Estrella Michelin y tres Soles Repsol. Combina productos locales con técnicas de cocina vanguardistas.

Restaurante Gastrocope Provincia de Castellón:

        Restaurante Raúl Resino, de Benicarló (C/ Alacant,nº 2).

Restaurante Gastrocope provincia de Valencia:

          Nozomi, un referente de la comida japonesa en la capital autonómica.

Restaurante Gastrocope Provincia de Alicante:

              La Galería, en el Hotel El Rodat de Jávea. El chef es Nazario Cano, quien ha trabajado con Martín Berasategui o Arzac, entre otros.

Premio a la cocina tradicional:

      Tyrius.

Premio a toda una vida:

      Para Pilar Peiró, de “La Cuina de Pilar”, un restaurante famoso por sus croquetas y calderetas.

Mejor producto autóctono:

      La miel flor de flor, un producto elaborado en Ayora.

Cocina de Mercado:

      El ganador es el Restaurante Q Tomas, donde para realizar su menú utilizan productos de temporada y de la zona.

Poducto con denominación de origen

      La horchata Panach. Su elaboración artesanal hace que mantenga el auténtico sabor de la bebida más representativa de la Comunidad valenciana.

Premio a la innovación vinícola:

      Bodegas Vegamar, por su apuesta por las variedades autóctonas, como la garnacha o la merseguera.

Premio al restaurante de diseño:

      Balandret, que destaca por su decoración con elementos típicos valencianos, como las cestas de naranjas o los azulejos.

Premio a la difusión gastronómica:

      Antonio Vergara, autor de publicaciones como “Los mejores fogones de la Comunidad Valenciana”.

Proveedor hostelero Gastrocope 2015:

      Suministros Mario, que ofrece desde muebles y máquinas, a menaje y otros complementos de cocina y catering.

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