Foto: TVE

El pasado martes 9 de febrero, el programa “Aquí la tierra”, de Televisión Española, volvió a hablar de Benicarló.

En esta ocasión lo que se mostró es la diversidad que la alcachofa local ofrece a nivel gastronómico.

Para ello, Iván Alemán, del restaurante San Rafael, y Víctor Cerdá, de la Pastelería Petit Four, enseñaron cómo se hacen algunos postres basados en este producto.

Alemán explicó que con la alcachofa se puede realizar un tiramisú y que uno de los beneficios que tiene para la salud son sus propiedades diuréticas.

Cerdá mostró cómo se hace una esfera de alcachofa, que se funde al entrar en contacto con el chocolate caliente, descubriendo un helado de vainilla en su interior.

Aquí puedes ver el clip en cuestión, de casi tres minutos de duración:

Recientemente se mostró, en una primera parte del reportaje, cómo era el trabajo en el campo y en la cooperativa agrícola.

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Periodista trotamundos. Dejé Vinaròs para formarme en Tarragona, trabajé en Londres, me curtí como periodista en Centroamérica y ahora vine de regreso a casa.

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